Страница 1 из 212»
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Беседка » Грунтовые воды. (Резко вырос уровень.)
Грунтовые воды.
Offline

0
Здравствуйте, в центре нашего любимого города, с недавних пор, резко вырос уровень грунтовых вод, на против руси колодец, вода стоит чуть ниже асфальта, колодцы связистов полностью в воде, в доме который рядом с пицерией, водичка под полом, скоро начнёт рушится, погреба затоплены, люди по рассказам пользовались не один десяток лет, всё было нормально, в чём дело, с этим надо что-то решать!!! Пока об этом факте стоит тишина, но думаю ненадолго. Решить проблему можно, роется траншея, укладывается трубочка с тряпкой, и выводится в речку, но это стоит денег, которых нет. Кто что думает по этому поводу?

Сообщение # 1  
  • 24.10.2016 в 17:55

Offline

0
Странно, я действительно первый раз об этом слышу. Наверно живу намного дальше этих улиц. Как то лет 5 назад говорили лужа была у автовокзала, которой сейчас нету. И под ней текла река, так называемые грунтовые воды. Но если такое есть, то например в крупных городах что бы решить такие проблемы, смотрел на Дискавери вроде, там просто убирают здания и выкапывают очень много земли и кладут новый грунт и то это не помогает.

Сообщение # 2  
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 24.10.2016 в 18:37

Offline

0
Вообще по всему Михайловскому району, так погреба затапливает. Вода застраивается, кто будет откачивать? А в половодье поднимается так, что на лодках плавают, кто в низине живёт. Раньше ледокол на реке Проня был, как раз по этой улице, даже фотографии видели. Поэтому в этом нету ничего удивительного.

Сообщение # 3  
  • 24.10.2016 в 18:45

Offline

0
Проблема есть, и я посчитал нужным её озвучить, видел как напротив руси возле двухэтажки копали траншею, 30 см прошли и остановились, вода копать недаёт, а года три назад, видел как копали в томже месте трёхметровые колодцы, и было сухо, знакомые живущие в тех краях в панике.

Сообщение # 4  
  • 24.10.2016 в 19:30

Offline

0
У нас в сторону жд-дороги, вода, тоже поднимается, то опускается. Уже даже перестали на это внимание обращать, а те кто живут на бугру, есть знакомые у них тоже самое бывает. Хотя казалось бы что выше живут! Этот вопрос что выше написан слышу уже лет 10. Может просто народу хочется поговорить про что -то зима на носу, летом всем все равно, а как дело к зиме так начинаются движухи.

Сообщение # 5  
  • 24.10.2016 в 20:00

Offline

0
Когда вода поднимается, опускается и так из года в год, это нормально, но когда она стоит на уровне чуть ниже асфальта, тревожный признак.

Сообщение # 6  
  • 25.10.2016 в 13:26

Offline

0
Маэстро, всё понятно, ситуация не простая. Вы тут один про грунтовые воды написали, другие жители тоже могли бы написать и фотки загрузить. Просто многие не знают, а те кто столкнулся с этой проблемой её не описывают или очень мало. Может в МЧС обратится.

Сообщение # 7  
  • 25.10.2016 в 13:53

Offline

0
Маэстро, Могу посоветовать вам, что бы боле посетителей увидели ваш пост (сообщение) Написать его в чат. Чат виден на всех страницах сайта, то есть, что там написано видно большинству, кто то погоду смотрит, а кто фото или объявление читает и увидит ваше сообщение, также можно поставить ссылку на тему.
Вот ссылка на страницу чата . В нём могут общаться и гости, достаточно ввести имя и потом сообщение.

Сообщение # 8  
  • 25.10.2016 в 22:19

Offline

0
Может действительно воду как следует никто не откачивает или у кого постоянно прорывает канализацию. Почва изменилась и стало больше глины из подземных рек. У Автовокзала была всегда большая лужа, сейчас её нет что-то сделали.

Сообщение # 9  
  • 25.10.2016 в 22:39

Если вода, застоялось, то в первую очередь её нужно отводить, как написано в самом первом сообщении (посте). Кто строит дома? Значит там есть специалисты, которые смотрят где можно построить здание, а где нельзя. Получается, найти специалистов кто этим занимается, пригласить посмотреть, измерить, взять пробы и вынести заключение. После чего уже стоит задумать, что и как делать. Это лично моё мнение и рассуждение.

Сообщение # 10  
  • 26.10.2016 в 03:10

Offline

0
Откачивать бесполезно, если кто обращал внимание, как летом из пиццерии выкидывали шланг, и чистая холодная вода текла в сторону автовокзала, а уровень легко узнать если заглянуть в любой колодец, закон сообщающихся сосудов.

Сообщение # 11  
  • 27.10.2016 в 21:17

Если действительно закон сообщающих сосудов, то всё становится ясно. Рядом с центром у нас река, если её уровень поднять, то и в центре города всё поднимется. Наверно где-то от реки идёт ручеёк под землю. Платину в Гремячем построили, и держу уровень воды, многие тоже возмущались. Якобы река обмелела и всё тут, была судоходной. Когда город проектировали наверно нужно было брать реку в расчёт и не строить дома и здания в низине. Сейчас бы р.Проня была судоходной и по ней можно было плыть в Пронск или Тульскую область, перевозить грузы и катать туристов.

Сообщение # 12  
  • 28.10.2016 в 02:06

Offline

0
Та-же история и на улице Пионерская, у всех затопило погреба и канализации и уровень реки нааамного ниже. Все дело в том что разрушили систему отведения грунтовых вод рядом с городской заправкой (1-ый Первомайский р-к), построенную ещё при СССР когда застраивали эту улицу. Глава обещал разобраться, но администрация много чего обещала, а пока люди страдают.

Сообщение # 13  
  • 09.06.2017 в 13:19

Offline

0
Denzyl, Интересно как можно решить проблему с грунтовыми водами? Если это природное явление, нужно насыпь сделать или ещё какие варианты есть?

Сообщение # 14  
  • 09.06.2017 в 13:33

Offline

0
интересно а как на протяжении  десятков лет эта система работала и насыпь делали и отведение работало с оттоком в реку Проню, а в момент как поставили магазин пятёрочка на 1ом пролетарском п-ке вдруг  какая-то проблема возникла с невозможностью

Сообщение # 15  
  • 09.06.2017 в 13:38

Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Беседка » Грунтовые воды. (Резко вырос уровень.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вверх