Страница 1 из 11
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Цинизм, егозим, равнодушие в кругу инвалида. (Сталкивались ли вы с этим? Ваше мнение?)
Цинизм, егозим, равнодушие в кругу инвалида.
Сталкивались ли вы с цинизм, егозим, равнодушием ?
Привет лицемеры, забыли про нас? У Вас собственные проблемы и нет времени вспомнить о тех, кто раньше с Вами тусил, общался, ходил на дискотеку, гулял на свадьбах, жарил шашлык, варил плов, играл в футбол, ходил на охоту, катался на мотоциклах и автомобилях, учился в одной школе в одном классе, купался на речке, работал с Вами. Вы стараетесь нас не замечать, отворачиваете головы, делаете вид, что никогда не были знакомы, не здороваетесь, пытаетесь найти себе оправдание? Вы не застрахованы от этого и можете попасть в наши ряды и испытывать те же проблемы, что и мы! Мы всех помним, наблюдаем за вами, через окна интернета или просто сидя на улице не вставая из инвалидной коляски!!!


В большинстве случаев на душе у человека, с ограниченными возможностями, который не может выйти пообщаться именно такой крик души! Не считая всех бытовых проблем и самочувствия.

Давайте не будем к этому равнодушно, относится. У кого есть своё мнение или примеры из жизни пишите ниже.

Сообщение # 1  
  • 05.02.2015 в 17:35

Offline

0
В Магните, там часто можно увидеть студентов МЭКИ, парень, на коляске, отъехав от кассы, неожиданно упал на пол, люди вокруг него разбежались в ужасе, с криками и паникой (инвалид, а напился). Моя мама подошла к нему, как оказалось из инвалидной коляски парень выпал из-за спастики.

Спатика - самопроизвольное движение парализованных мышц. Появляется при сильной, травме спинного мозга ниже уровня повреждения. Обычно сильная спастика встречается у людей с повреждением шейного или грудного отдела спинного мозга.

После небольшого массажа мышц они ослабли, и мама помогла парню забраться в коляску и подняла пакеты с продуктами, парень поблагодарил её.

Сам сижу в инвалидной коляске и просто страшно становиться от действия людей. Летом выехал на улицу, встал у подъезда на тротуар. С право от меня вышла женщина, из подъезда, пройдя несколько шагов увидев меня, отвернулась, сделала шаг обратно и пошла по тропинке. В этой ситуации чувствовал себя ужасно.

Сообщение # 2  
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 05.02.2015 в 18:45

Offline

0


Картинка скажет всё!

Сообщение # 3  
  • 07.02.2015 в 14:08

    Сообщение отредактировал renatjanibekov - Суббота, 07.02.2015, 14:10

В России после распада СССР люди, стали намного циничнее и равнодушней, каждый пытается что-то урвать. В СССР тоже насчёт инвалидов в коляске была как и сейчас одна показуха!

Елена Мухина советская гимнастка, заслуженный мастер спорта СССР, абсолютная чемпионка СССР по спортивной гимнастике (1979), чемпионка в упражнениях на брусьях (1978, 1979) и в вольных упражнениях (1977). Чемпионка Европы в упражнениях на брусьях (1977, 1979), бревне (1977) и в вольных упражнениях (1977), обладательница серебряной медали в многоборье (1977) и в вольных упражнениях (1979), бронзовой в опорных прыжках (1977). Абсолютная чемпионка мира (1978), чемпионка в командном первенстве (1978) и в вольных упражнениях (1975), серебряный призер в упражнениях на брусьях (1979) и бревне (1978).

В 1980 году в Минске во время подготовки к Летним Олимпийским играм она получила тяжелейшую травму позвоночника и до конца жизни была прикована к инвалидному креслу. Скончалась 22 декабря 2006 года в Москве. Википедия

Её бросили все, друзья родственники, поклонники это высший пример цинизма и равнодушия! Из близких людей у неё было две подруги и бабушка.

"единственным разнообразием в ее жизни были редкие экскурсии в инвалидном кресле в коридор или на кухню. С одной-единственной целью: посмотреть, что происходит там - за стенами комнаты, в которой она провела 26 лет..." ссылка

И это почему-то принято в европейской части России быть такими циничными, на Кавказе если человек попал в беду даже соседи не оставят в беде, будут помогать и ухаживать по очереди!

Сообщение # 4  
  • 07.02.2015 в 14:39

Offline

0
Уже неделю по ТВ крутят ролик о девочке, которая рассказывает стишок как она вырастет и стане доктором или ещё кем, после чего камера плавно показывает, что она сидит на инвалидной коляске, в завершении звучит фраза инвалидность не беда. То есть у здоровых людей складывается впечатление что это пустяк. Я лично как инвалид в инвалидной коляске возмущён, поясняю.

Много общался с людьми с ограниченными возможностями с разных уголков страны, все испытываю проблемы одни и те же, кто то из дома выйти не может, про кого-то все забыли или нету доступной среды. Помимо этого например у парализованного инвалида в коляске есть ещё и проблемы со здоровьем, плохое кровообращение, урология и многое что ещё и всё то что может быть и у здорового человека, забыл про спастику, когда мышцы сами сожмутся как спазм и получается что человек вроде сидит в инвалидной коляске, на первый  взгляд отдыхает, а на самом деле мышцы ног сжались и это схоже что здоровый человек долго сидит на корточках, разумеется когда становится совсем тяжко здоровый человек встал и выпрямился, а что делать парализованному, который не может встать и выпрямится?

У парализованного проблема с урологией это большинство, он не может купаться ни в речке, ни в море, если , только дома в ванной и тоже проблема, если ребёнок его просто взял и посадил в ванну или куда угодно, машину автобус и т.д, ребёнок растёт прибавляет в весе и если так получилось что у него не получилось встать на свои ноги, он стал взрослым человеком. (много знаю таких ситуаций) на этом начинаются ещё более сложные проблемы в бытовом и моральном плане, кто взрослого человека примерно с весом 60-80 кг будет всюда носить? Давайте не будем забывать про парализованных у которых всё тело парализовано и как после этого можно сказать что инвалидность, особенно на инвалидной коляске не беда?

Вместо роликов, которые показывают реальные проблемы и пропаганды помощи, показывают что инвалидность это пустяк. Причём по центральным каналам, вот отсюда, массово здоровым людям всё равно на инвалидов (вроде сидит себе в инвалидной коляске и сидит)

Сообщение # 5  
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 10.07.2015 в 23:36

Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Цинизм, егозим, равнодушие в кругу инвалида. (Сталкивались ли вы с этим? Ваше мнение?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх