• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Недоступная доступная среда города Михайлова
Недоступная доступная среда города Михайлова
Offline
LMON4EG 31.05.2015 в 11:39 1
Хочу обратиться к предпринимателям нашего города.
Пожалуйста, если вы что-то открываете, старайтесь это делать доступным для людей на инвалидных колясках. Сделать бетонную горочку - 6-8 тысяч рублей стоит, эти деньги быстро окупятся. Я в город езжу очень часто, но практически ни в один магазин зайти невозможно, кроме сетевых. Парикмахерские все тут свои рекламируют, но ни в одну не заехать. Ни в одно кафе тоже самостоятельно не попасть.
Вы задумайтесь, что тем самым вы не только выглядите социально несознательными людьми, но и теряете тем самым выручку.

Добавлено (31.05.2015, 11:39)
---------------------------------------------
Невозможно самостоятельно попасть в такие места, как

  • стоматологии города, как государственная, так и частые
  • все кафе города
  • все парикмахерские и салоны красоты города
  • большинство магазинов
Сообщение отредактировал LMON4EG - Воскресенье, 31.05.2015, 11:37
Offline
Алёша 31.05.2015 в 22:13 2


Сегодня стоял в городе на против старого парка, сфотографировал пандус среди 3 магазинов, казалось бы чего шум раздувать? Но не всё так просто. Посмотрите на фотографию, пандус очень короткий, угол высокий. То есть на инвалидной коляске туда заехать самому не реально. Далее ширина, у всех людей рост, вес разный, а значит и коляски разные, получается ширина колёс может не подойти под пандус. Человек в инвалидной коляске лишается всего, не говоря о том что бы зайти в каждый магазин и выбрать что-то по дешевле.



Через 20 минут увидел девушку на инвалидной коляске, она просто сидела рядом с пандусом. Хорошо у неё были рядом друзья и помогали ей.



Итог: самостоятельно попасть в эти 3 магазина не получится, человек лишён выбора, если нету рядом ни кого, придётся просить посторонних людей, что-то купить и конечно ни кто человека в инвалидной коляске не будет таскать по 3 магазинам, а купят как говорится бери и иди!
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
LMON4EG 03.06.2015 в 23:50 3
Какие же хорошие люди в нашем городе!



Гуляем с дочкой, идем на стадион мимо магазина "Цветы". Замечаю - кладут плитку тротуарную около магазина. Подъезжаю и обращаюсь с просьбой заодно и съезд для коляски сделать. И что бы вы думали?!! СДЕЛАЛИ!!!

Спасибо!!!



P.S. Призываю всех владельцев магазинов, кафе и т.п. последовать примеру.

Добавлено (03.06.2015, 23:50)
---------------------------------------------
Есть у нас в городе пандусы, НО КАКИЕ... Не заехать...

вот сюда без помощи никак, лично пробовала



в юбилейный нет доступа



сбербанк - слишком крутой, я не смогла подняться, страшно

Offline
Алёша 04.06.2015 в 08:37 4
LMON4EG,  Всё понятно, но здоровому человеку, будет не понятно. Многие не понимают, особенно если человек парализованный и у него не работает или плохо работает часть мышц, (накачать их практически не реально, так как мышцы парализованы). Крутить колёса и катить коляску и самого себя намного трудней, чем если здоровый человек сядет в коляску и попробует по кататься...

Сфоткал пандус магазин дикси у Классона, у тех у кого есть силы в руках будет тяжеловато забраться, а у кого руки слабые, то наверно не получится. Плюс там есть небольшой подъём и передние, маленькие колёсики коляски могут не заехать.



Лучше такой чем ни какой, думаю люди затащат !
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
LMON4EG 11.06.2015 в 23:33 5
Магазин "Евросеть", который находится по адресу Рязанская область, г. Михайлов, ул. Пролетарская, д.2А не имеет пандуса. Я передвигаюсь на инвалидной коляске, хотела приобрести в этом магазине телефон, но не смогла туда попасть. Вышли продавцы, пытались мне помочь попасть в магазин, но не смогли и в итоге меня не обслужили.
Написала обращение на официальную страницу в вк, на все почты, что нашла, позвонила на горячую линию и составили претензию, в местных группах осветила ситуацию.
Позвонил региональный директор - пандус делать отказываются, ссылаясь на неудобное расположение магазина. Предложила возместить моральную компенсацию (чтоб прочувствовали, что проще пандус установить ))) ) - тот телефон, что не смогла приобрести, предоставить бесплатно - отказались.
Предложили обслужить на улице, но когда я это просила сама, этого сделано не было.
На все письма отвечала, что проблему решит только одно - установка пандуса.
В итоге ответили мне на официальной странице, скрин предлагаю. Также позвонили и сказали. что пандус и удобный заезд будут сделаны на следующей неделе. Как только это состоится, опробую и расскажу о результатах.

Offline
Алёша 12.06.2015 в 11:22 6
LMON4EG,  Два года назад звонил на счёт пандуса, сказали всё сделают. Посмотрим что получится. На счёт моральной компенсации есть какой-то закон? Ещё месяца три назад звонил, сказали нужно оставить заявку на официальном сайте. Жалко, что до людей сразу не доходит, обязательно нужно кардинальные меры.
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
LMON4EG 12.06.2015 в 21:01 7
#недоступнаясреда

Раздали с дочкой сегодня 10 вот таких листовок в магазинах, куда нет доступа людям на инвалидных колясках.
Реагировали нормально, интересно последуют ли за этим какие-то действия.

Offline
Алёша 13.06.2015 в 01:02 8
Написано всё хорошо, всё правильно. Я думаю, у предпринимателей уже готовы отмазки и лазейки в этих законах. Вообще лучше всё снимать на видео, в общественных места. По всей стране такая ситуация это самая главная отмазка и это так. Многие инвалиды на коляске уже привыкли к такой жизни и просто молчат. Где-то читал по городу Михайлову и району 30 парализованных и 200 всего на инвалидных колясках данные не точные, но всё равно человек 30 есть и что они все молчат ? Это конечно ужасная ситуация, одна девушка пытается всё исправить и помочь всем в инвалидных колясках, неужели больше нету, кого интересует эта тема? И нас меньшинство, ?

Специально посмотрел статистику этой темы за неделю уже более 500 просмотров, что все молчат? Больше нету людей с ограниченными возможностями?
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
k
kazurova23 13.06.2015 в 16:05 9
4 года назад,когда я училась в МЭКИ,в городе можно было заехать только в "Магнит" да и то не без посторонней помощи.Уверена,что там и сейчас еще много работы по созданию доступной среды,учитывая,что людей,нуждающихся в ней,там меньше не становится.
Сообщение отредактировал kazurova23 - Суббота, 13.06.2015, 16:07
Offline
LMON4EG 14.06.2015 в 00:20 10
Элл, ну вот в центре так и осталось. Еще недалеко от стадиона есть Пятерочка с пандусом, Магнит-косметик есть... по пальцам в общем пересчитать.
Offline
k
kazurova23 14.06.2015 в 19:30 11
Диан,да как и в большинстве городов,к сожалению...особенно это касается маленьких.У меня в городе тоже ситуация плачевная-либо пандуса нет вообще,либо он есть,но под страшным углом,при подъеме на который можно шею сломать.Ну или он может утыкаться в стену просто и никуда по нему не заедешь.
Offline
Алёша 15.06.2015 в 00:22 12
Позавчера подъехал к строителям около входа на новый рынок, они у сети зданий строят тратуарчик. Говорю для инвалидов пандус делать будете, спросил 5 раз. Они большими глазами посмотрели, я так понял они не поняли не чего или сделали вид что по Русски не говорят.
Сообщение отредактировал Алёша - Понедельник, 15.06.2015, 00:23
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
LMON4EG 07.07.2015 в 11:05 13
Всем привет. Про пандусы и про обращение к президенту продолжу тему. Приехали ко мне сегодня наш помощник прокурора и человек с Рязани из областной прокуратуры. Взяли у меня подробное заявление с указанием мест, где требования по доступной среде нарушены, около часа писали. Есть надежда, что все сдвинется с мертвой точки... Кстати, от помощника прокурора узнала, что в их компетенции обязать пантус установить.

Добавлено (07.07.2015, 11:02)
---------------------------------------------
В продолжение темы о пандусе в Евросети. Позвонили мне 2 июля с большим возмущением - мол, мои жалобы - это настоящий экстремизм. )))))))) Но ситуацию обещали исправить. Ждем.)))
Было немного не по себе, когда меня отчитывали, будто не пандус прошу для всех людей на колясках, а бриллиантовое кольцо себе лично.
Очень сложно, не имея пробивного характера, чего-то добиваться. Но никто не пошевелится сам...
Спасибо руководству Евросети и ребятам-работникам за терпение.

Добавлено (07.07.2015, 11:05)
---------------------------------------------
Пандус в Евросети, от которого нет толка

Offline
Алёша 07.07.2015 в 11:57 14
Пандус бестолковый, я туда даже и пытаться заехать не буду, сделано для галочки, тяжёлая ситуация с инвалидами, колясочниками, нет бы позвать человека на коляске посоветоваться, а тут беспределен. У меня коляска уже чем этот пандус, парализованно 70% тела работают мышцы плечевого пояса, крылья спины и как мне свой вес вместе с инвалидной коляской поднять в такой бугор? Это типа такой фильтр общества, который чистит улицы от инвалидов?

Ранее написал про пандус у входа в магазины, как идти к входу на рынок и банк. Там пандус есть, но у каждого входа в магазин есть ещё одна ступенька и там пандусов нету, какой смысл того пандуса?

Для особо бестолковых. те которые не понимают. Парализованный человек приравнивается к грудному ребёнку. Если оставить ребёнка на улицы все будут возмущены и говорить что как плохо. А человеку на инвалидной коляске уже особо ни кому не интересен. Никого не волнует. Не нужно смотреть на спортсменов в инвалидной коляске особенно кто занимается активным видом спорта, потому-что складывается стереотип что один инвалид на коляске ленивый, а другой трудоголик. Я сам постоянно попадаю в ситуацию, когда мне говорят типа зачем пандус поднимай коляску на дыбы и вперёд по лестнице, у всех инвалидов в коляске всё по разному, у кого парализованные, только стопы, у кого, только ноги, у кого, до груди, а у и кого до головы, чем выше уровень парализации тем сложней в бытовых условиях. Все помнят фильм 1+1 там парализованный человек даже руками шевелить не мог, подумайте все инвалиды в колясках разные, кто то считает успехом через 3 года научится самому садится в инвалидную коляску, а кто то и без пандуса на ступеньках прыгает.
Сообщение отредактировал Алёша - Вторник, 07.07.2015, 12:07
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
Ренат_Д 07.07.2015 в 14:28 15
Давайте представим, что один день во всём городе Михайлове во всех, домах, школах, больницах, зданиях убрали ступеньки. Люди собираются на работу, а в подъезде нет ступенек. Идут по улице и у магазинов, тоже нет ступенек. Человек, живущий на 5 этаже думает, а как мне пойти мусор выкинуть и продукты купить? Другой человек, живущий на 3 этаже думает, как ему попасть домой? В офисах менеджеры не могут попасть на рабочее место, которое находится на втором этаже. Люди сразу начнут возмущаться и подымут эту тему. Конечно, это кажется не реально, но именно такую реальность испытывают люди с ограниченными возможностями, сидящие в инвалидной коляске.
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Недоступная доступная среда города Михайлова
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: