Страница 4 из 5«12345»
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Недоступная доступная среда города Михайлова
Недоступная доступная среда города Михайлова
Offline

0
У магазина Дикси, который в городе, сделали очень хороший пандус. Буквально на днях, те рельсы убрали и теперь очень приличный и под правильным углом. Жалко фотографии нет.

Сообщение # 46  
  • 27.09.2016 в 02:25

Offline

0
На пешеходном переходе существует бордюр, который не даёт возможности человеку на инвалидной коляске самостоятельно преодолеть его. На данный момент приходится объезжать или проезжать по проезжей части.


Сообщение # 47  
  • 27.09.2016 в 21:52

Offline

0
Наконец- то хороший пандус, а не рельсы. Теперь спокойно можно попасть в магазин!!!



Даже внутри всё есть!!!


Сообщение # 48  
  • 27.09.2016 в 21:59

Offline

0
Нету пандуса, с этой стороны не увидел.


Добавлено (13.07.2017, 04:12)
---------------------------------------------
Спустя два года после обращения в Администрацию города Михайлова на ул.Элеваторная было проложено новое асфальтное покрытие. Теперь на инвалидной коляске передвигаться стало значительней легче.






Сообщение # 49  
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 13.07.2017 в 04:12

Offline

0
Что бы человеку с ограниченными возможностями передвигающегося на инвалидной коляске, попасть в аптеку нужен пандус и ровный порог в дверном проёме, зато наклейка инвалида на коляске у входа очень хорошо видна. Может там и появится пандус с ровным порогом и в внутри будет ровный пол.


Сообщение # 50  
  • 16.08.2017 в 15:19

    Сообщение отредактировал Никита-Б - Среда, 16.08.2017, 15:43

Offline

0
Никита-Б, там есть кнопка, но пандус безусловно нужен везде.

Сообщение # 51  
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 16.08.2017 в 16:33

Offline

0
Хорошо что тут есть пандусы. :-)




Сообщение # 52  
  • 26.09.2017 в 16:24

Offline

0
LMON4EG, Страшно жить с тем,что каждый думает о себе,каким бы не был человек,он человек,это жизнь и с каждым может,что то случится и что? после этого не надо обращать внимание? А ЕСЛИ ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ,ВЫ НЕ ЛЮДИ И ДАЖЕ НЕ ЗВЕРИ ВЫ ХУЖЕ...

Добавлено (27.09.2017, 02:14)
---------------------------------------------
Разве Можга туда заехать без помощи? НЕТ... УБЕРИТЕ ЭТО НАФИГ И ПРОЛОЖИТЕ НОРМАЛЬНЫЙ ВАМ ДЕНЕГ НА ДОБРОЕ ДЕЛО ЖАЛКО,А ЕСЛИ КТО-ТО КУВЫРКНЁТСЯ НЕ ЖАЛКО.


Сообщение # 53  
  • 27.09.2017 в 02:14

Offline

0
chi4ikin2017, То, что ковырнётся это может быть и реально. Но с одной стороны хорошо, что и такой пандус есть, можно кого-то попросить и помогут подняться. Можно сказать, доступная среда на 70% есть. Недавно смотрела передачу про США и там была тема инвалидов колясочников. Как говорил сам автор многие думают, что инвалидов в Америке больше чем в России, но это не так их там больше, потому что подавляющее большинство имеют возможность выходить на улицу, а у нас большинство сидят дома. По их законодательству, любая постройка магазин или клуб, должен иметь пандус или лифт. Если есть парковочное для двух автомобилей, то одно должно быть обязательно для инвалида.

Сообщение # 54  
  • 27.09.2017 в 03:19

Offline

0
Сижу в коляске и могу сказать, что и в крупных городах есть большие проблемы с доступной средой. В центре Москвы не заедешь на бордюр и не съедешь без посторонней помощи, приходится ехать по проезжей части. Зато на центральной улице стою на остановке, просто дышу воздухом и подъезжает автобус, останавливается, открывается дверь и от туда вылезет подъёмник. Бываю в Рязани ездил в Барс и там можно позвать администратора магазина и он провожает меня на грузовой лифт, все вежливые и отзывчивые. На другую сторону уже без зебры не перейдёшь. В Михайлове пытался наладить контакт с нашими колясочниками, узнать какие проблемы что с доступной средой, но общество просто гнобит их и меня в том числе, а именно из-за бездействия человек в инвалидной коляске становится замкнутый, больше проводит дома время в интернете общаясь и в интернете можно найти что то интересное, зачем выходить на улицу? Кто то из здоровых ходячих не будет приходить каждый день и предлагать выйти погулять или куда то прокатится на машине. Каждый инвалид на коляске становиться мнением каждый за себя. Общество конечно где то помогает и не равнодушно но таких меньшинство, большинство говорит так, ой у меня ребёнок, ой у меня внук, ой у меня работа, ой у меня кредиты. Во всём виноваты не сами люди а местность где они живут, так их воспитали, так они мыслят, такой у них менталитет. если со школьной скамьи всем прививать что нужно помогать пожилым, инвалидам или мало имущем то будет намного лучше. Может многие слышали про Китай, так там это и делают, пожилой человек или инвалид там просто крикнет или позвонит, другу, незнакомому человеку и его доставят туда куда ему нужно. У нас стереотип такой если ты в коляске, то ты или спортсмен или пенсионер, если не то и не другое то лентяй! Большинство колясочников, просто молчат и довольствуются тем что есть, это другой мир. Многим инвалидам на коляске не нравится заходить в тему для инвалидов колясочников, он себя таким не считает, эти строки прочитает или заинтересованный человек или человек с ограниченными возможностями, но обычному человеку (обществу) всё что тут изложено не будет интересно.

Вначале видео про инвалидов


Сообщение # 55  
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 27.09.2017 в 03:42

    Сообщение отредактировал Алёша - Среда, 27.09.2017, 06:07

Offline

0
Очень хорошо написано выше. Мне даже сказать нечего, всё верно.

Сообщение # 56  
  • 07.10.2017 в 03:22

Offline

0
Людей с ограниченными возможностями меньшинство, они не могут на что то глобально повлиять.

Сообщение # 57  
  • 10.10.2017 в 03:12

Offline

0
Всё больше появляется пандусов в городе, вот ещё один. Спасибо тот, кто его поставил. Будучи человеком с ограниченными возможностями знаю в них толк на практике, если его сделать длинней то можно на него заезжать без посторонней помощи, на данный момент лично я без посторонней помощи на него не заеду, тяжело и есть риск перевёрнутая назад.


Сообщение # 58  
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 10.10.2017 в 17:29

Offline

0
Пандусов становится больше в Михайлове, но большинство для галочки или сделаны неправильно. К примеру, новый Магнит косметик. Очень круто, заехать реально только с помощью. 

В Пятерочке, которая около стадиона, стало наоборот намного удобнее.

В Руси - пандус снаружи есть, а внутри... встань и иди.

В Фикс прайсе узкий и неудобный пандус, но он есть и это хорошо.

В Михайловском удобный пандус, в Магнитах, в Сбербанке наверху, в здании администрации.

Добавлено (10.10.2017, 19:04)
---------------------------------------------
Нет нормальных заездов в самых важных местах инфраструктуры... та же почта, соцзащита, поликлиника - пандус есть, а попробуй по территории забраться, аптеки, школы, кроме 1й, паспортный стол, кабинет нотариуса, стоматология государственная...

Хороший пандус в МКЦ.

Нет ни одного кафе с доступом для инвалидной коляски.

Нормальный пандус в парикмахерскую около детской площадки.

Можно заехать в стоматологию около Фикс прайса.

Слабенько все, в общем. Закон есть, но его нарушают, игнорируют.


Сообщение # 59  
  • 10.10.2017 в 19:04

Offline

0
Помоги инвалиду перейти дорогу

Также с 20 октября сотрудники ГИБДД обязаны помогать водителям в организации транспортировки сломавшегося автомобиля, а детям и инвалидам - переходить дорогу и улицы. "С учетом конкретной ситуации и конкретных обращений сотрудник содействует участникам дорожного движения: в организации транспортировки поврежденных транспортных средств, охране имущества лиц, пострадавших в результате преступных и иных противоправных посягательств и доставленных в медицинские организации, а также в переходе инвалидами и детьми улиц и дорог", - говорится в документе.

Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/obschestvo/4651776

Сообщение # 60  
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • Вчера в 06:23

Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Недоступная доступная среда города Михайлова
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Вверх