• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Недоступная доступная среда города Михайлова
Недоступная доступная среда города Михайлова
Offline
Алёша 20.11.2017 в 16:30 61
Вот на такой улице живёт (ул. Калинина) Парень с девушкой Пусть все увидят! Везде асфальт положили, их обошли стороной! Он живёт с девушкой, оба на инвалидной коляске! Как добирать до магазина...???, до МЭКИ девушка ездит своим ходом!





Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
Vika 22.11.2017 в 01:29 62
Конечно, ситуация  требует внимание, но сейчас зима уже на носу и смысла нету что-то там делать, обратитесь напрямую с письмом, что ответят.
Offline
olegca 08.12.2017 в 17:32 63
Глава государства также подчеркнул, что потребности людей с ограничениями по здоровью нужно учитывать и при реализации других программ — к примеру, при обустройстве дворовых пространств: «Это копейки все стоит, это недорого. Вопрос во внимании. Переделывать, может быть, сложнее; ломать — а потом заново что-то делать, это, наверное, дороже стоит», — отметил Путин.

источник ridus.ru
Offline
Алёша 08.12.2017 в 19:04 64
В городе Ммхайлове очень много людей которые перемещаются на инвалидной коляске, кроме своих местных есть ещё колледж МЭКИ. У нас должно быть как в городе Саки, сам не был но слышал там 70% жителей это колясочники, есть целый район, на каждом шагу есть бруся, если устал сидеть в коляске можно постоять. Кто первый раз слышит что инвалид устал сидеть в коляске, то это так! Везде асфальт и зъезды, дома обустроены ванна и туалет.
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
LMON4EG Вчера в 14:01 65
Уровень доступной среды - показатель уровня работы власти.

Если власть ищет отговорки вместо того, чтобы искать средства, то вопрос - тем ли людям мы доверили управление городом.

Мы живем в современной стране, где люди с инвалидностью уже не просто больные и обездоленные, а обычные члены общества.

Нам не нужна жалость, подачки, нам нужна полностью доступная среда, чтобы жить и трудиться наравне со всеми.

Я - обычная женщина, жена, мама.

Почему я не могу водить ребенка в школу, на кружки, в поликлинику?? Потому что нет приспособленного транспорта, нет доступа к самым важным объектам инфраструктуры.

Я бы с радостью села в автобус и поехала с дочкой в Рязань, Москву... но нет специализированного транспорта. И это в городе с нашим знаменитым колледжем, благодаря которому к нам приезжает много людей с инвалидностью.

Добавлено (20.04.2018, 14:01)
---------------------------------------------
Всем привет! Сегодня разговор не со всеми, разговор с Михайловом.

Очень люблю наш город, но ситуация с доступной средой, как была, так и есть удручающая.

Предприниматели, если что-то и делают, то в большинстве случаев для галочки, не думая, как человек воспользуется услугами.

Примером таких мест можно назвать:

1. Аптека "Витаминка". Пандус не приспособлен для реального использования, кнопка вызова на крыльце. Человек ползти или лететь к ней должен?

2. Бар-ресторан "Ностальжи". Доступа просто нет. Как и нет ни в одном кафе города, но это вроде как самое престижное заведение города. Социальной ответственности 0.

3. Торговый дом "Русь". С улицы пандус, а внутри лестница. Единственное, что хочется спросить создателей этих "удобств": "Вы дураки?".

4. Связной. Доступа нет, часть услуг возможна только внутри магазина. Для такой крупной сети стыдно не обеспечить такие вещи.

5. Старый детский парк. Лично обращалась и просила сделать заезд несколько раз. Ребенок играет, а я должна стоять на дороге ждать. Вам не стыдно от такого положения вещей? Ладно места, где технически сложно сделать, но вам там дел на час и материалов на несколько тысяч...

6. Новый детский парк (площадка). Со стороны парикмахерской хороший заезд, но там просел песок и стало опасно заезжать.

7. Магнит-косметик. Уклон пандуса экстремальный, поручней нет. Ждете, чтоб кто-то разбился и в суд подал?

8. Поликлиника. А вы знаете, почему я не хожу к нашим врачам и езжу платно в Рязань??? Потому что нет никаких удобств и отношения нормального нет. Даже старания заведующей, которая в общем-то расположена адекватно, не помогают. Если я приеду одна на электрической коляске, я даже в здание не попаду. Это вообще нормально?

9. Про стоматологию молчу, как государственную, так и частные. Единственное место, куда я могу попасть без препятствий, это стоматология около Фикс прайса.

10. Россельхозбанк. Пандус начали строить и... видимо, кризис. Спасибо, что сотрудники выходят и обслуживают на улице или в машине. Но... Это вообще нормально для такой крупной коммерческой структуры?

Это только 10 мест. Их больше и разговор продолжится.

Уважаемые владельцы магазинов, салонов, кафе и прочих недоступных мест, задумайтесь о доступном входе к вам для людей на колясках! Большинству из вас это не будет стоить больших затрат, но поможет избежать проблем с законом, когда начнутся проверки.

Если вы считаете это пустыми капризами инвалидов (ходили одно время такие мнения), могу дать на пару дней инвалидную коляску напрокат, просто попробуйте сами пожить и пойти куда-то в нашем городе на ней. Уверена, вы сами захотите все изменить.

П.С. Прикрепляю ролик, как министр туризма Бурятии попробовала сесть на коляску и проверить заезд в гостиницу. А вам слабо?

П.П.С. Также прикрепляю видео, как мне приходится сидеть у порогов из-за того, что нет доступа в здания.





Видео 1

Видео 2
прикрепленный файл
8724722.jpg(166.2 Kb)
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Недоступная доступная среда города Михайлова
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: