• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Недоступная доступная среда города Михайлова
Недоступная доступная среда города Михайлова
Offline
Алёша 20.11.2017 в 16:30 61
Вот на такой улице живёт (ул. Калинина) Парень с девушкой Пусть все увидят! Везде асфальт положили, их обошли стороной! Он живёт с девушкой, оба на инвалидной коляске! Как добирать до магазина...???, до МЭКИ девушка ездит своим ходом!





Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
Vika 22.11.2017 в 01:29 62
Конечно, ситуация  требует внимание, но сейчас зима уже на носу и смысла нету что-то там делать, обратитесь напрямую с письмом, что ответят.
Offline
olegca 08.12.2017 в 17:32 63
Глава государства также подчеркнул, что потребности людей с ограничениями по здоровью нужно учитывать и при реализации других программ — к примеру, при обустройстве дворовых пространств: «Это копейки все стоит, это недорого. Вопрос во внимании. Переделывать, может быть, сложнее; ломать — а потом заново что-то делать, это, наверное, дороже стоит», — отметил Путин.

источник ridus.ru
Offline
Алёша 08.12.2017 в 19:04 64
В городе Ммхайлове очень много людей которые перемещаются на инвалидной коляске, кроме своих местных есть ещё колледж МЭКИ. У нас должно быть как в городе Саки, сам не был но слышал там 70% жителей это колясочники, есть целый район, на каждом шагу есть бруся, если устал сидеть в коляске можно постоять. Кто первый раз слышит что инвалид устал сидеть в коляске, то это так! Везде асфальт и зъезды, дома обустроены ванна и туалет.
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
LMON4EG 20.04.2018 в 14:01 65
Уровень доступной среды - показатель уровня работы власти.

Если власть ищет отговорки вместо того, чтобы искать средства, то вопрос - тем ли людям мы доверили управление городом.

Мы живем в современной стране, где люди с инвалидностью уже не просто больные и обездоленные, а обычные члены общества.

Нам не нужна жалость, подачки, нам нужна полностью доступная среда, чтобы жить и трудиться наравне со всеми.

Я - обычная женщина, жена, мама.

Почему я не могу водить ребенка в школу, на кружки, в поликлинику?? Потому что нет приспособленного транспорта, нет доступа к самым важным объектам инфраструктуры.

Я бы с радостью села в автобус и поехала с дочкой в Рязань, Москву... но нет специализированного транспорта. И это в городе с нашим знаменитым колледжем, благодаря которому к нам приезжает много людей с инвалидностью.

Добавлено (20.04.2018, 14:01)
---------------------------------------------
Всем привет! Сегодня разговор не со всеми, разговор с Михайловом.

Очень люблю наш город, но ситуация с доступной средой, как была, так и есть удручающая.

Предприниматели, если что-то и делают, то в большинстве случаев для галочки, не думая, как человек воспользуется услугами.

Примером таких мест можно назвать:

1. Аптека "Витаминка". Пандус не приспособлен для реального использования, кнопка вызова на крыльце. Человек ползти или лететь к ней должен?

2. Бар-ресторан "Ностальжи". Доступа просто нет. Как и нет ни в одном кафе города, но это вроде как самое престижное заведение города. Социальной ответственности 0.

3. Торговый дом "Русь". С улицы пандус, а внутри лестница. Единственное, что хочется спросить создателей этих "удобств": "Вы дураки?".

4. Связной. Доступа нет, часть услуг возможна только внутри магазина. Для такой крупной сети стыдно не обеспечить такие вещи.

5. Старый детский парк. Лично обращалась и просила сделать заезд несколько раз. Ребенок играет, а я должна стоять на дороге ждать. Вам не стыдно от такого положения вещей? Ладно места, где технически сложно сделать, но вам там дел на час и материалов на несколько тысяч...

6. Новый детский парк (площадка). Со стороны парикмахерской хороший заезд, но там просел песок и стало опасно заезжать.

7. Магнит-косметик. Уклон пандуса экстремальный, поручней нет. Ждете, чтоб кто-то разбился и в суд подал?

8. Поликлиника. А вы знаете, почему я не хожу к нашим врачам и езжу платно в Рязань??? Потому что нет никаких удобств и отношения нормального нет. Даже старания заведующей, которая в общем-то расположена адекватно, не помогают. Если я приеду одна на электрической коляске, я даже в здание не попаду. Это вообще нормально?

9. Про стоматологию молчу, как государственную, так и частные. Единственное место, куда я могу попасть без препятствий, это стоматология около Фикс прайса.

10. Россельхозбанк. Пандус начали строить и... видимо, кризис. Спасибо, что сотрудники выходят и обслуживают на улице или в машине. Но... Это вообще нормально для такой крупной коммерческой структуры?

Это только 10 мест. Их больше и разговор продолжится.

Уважаемые владельцы магазинов, салонов, кафе и прочих недоступных мест, задумайтесь о доступном входе к вам для людей на колясках! Большинству из вас это не будет стоить больших затрат, но поможет избежать проблем с законом, когда начнутся проверки.

Если вы считаете это пустыми капризами инвалидов (ходили одно время такие мнения), могу дать на пару дней инвалидную коляску напрокат, просто попробуйте сами пожить и пойти куда-то в нашем городе на ней. Уверена, вы сами захотите все изменить.

П.С. Прикрепляю ролик, как министр туризма Бурятии попробовала сесть на коляску и проверить заезд в гостиницу. А вам слабо?

П.П.С. Также прикрепляю видео, как мне приходится сидеть у порогов из-за того, что нет доступа в здания.





Видео 1

Видео 2
прикрепленный файл
8724722.jpg(166.2 Kb)
Offline
LMON4EG 16.05.2018 в 22:58 66
[с][/с]И ещё немного о доступной среде Михайлова...

В городе понемногу происходят изменения, например, появился удобный заезд в аптеку (которая возле Детского мира).

Но не все так хорошо. Писала про Русь, где снаружи пандус, а внутри лестница. Прилагаю скриншот, где мне ответил представитель...

Есть закон! По нему пандус должен быть! Вы же не ищете отмашки, чтобы не платить налоги или каким-то другим образом не нарушаете закон... Почему же данные правила игнорируете? С 2016го года доступ должен быть беспрепятственным ПО ЗАКОНУ, а не по моему человеческому желанию. Закон нарушается повсеместно, но ещё и оправдывать такие нарушения... Как это по-русски)

Добавлено (16.05.2018, 22:57)
---------------------------------------------
Продолжение беседы с представителем Руси, у которых снаружи пандус, а внутри после него лестница и заехать невозможно. (см. скриншоты)

Я, конечно, понимаю, что смирение - это черта, которую важно в себе воспитывать... Но, если мы будем молчать о проблемах, то ничего в нашей стране не изменится, мы так и останемся одной ногой в прошлом веке.

Люди не признают законы, раздражаются, когда их призывают к тому, что они обязаны делать и винят тех, кто хочет изменить ситуацию.

Есть закон (Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995 N 181-ФЗ), где черным по белому в статье 15 прописано, что доступ должен быть!!!

И по идее я не должна унижаться, и что-то кому-то доказывать. Закон просто должен исполняться...

Но вместо этого предприниматели предпочитают рассуждать о кресте, который несут инвалиды и о необходимости принимать судьбу такой, какая она есть...

Ведь всем так удобнее, неправда ли?

[с][/с]

Добавлено (16.05.2018, 22:58)
---------------------------------------------
[с][/с]
Сообщение отредактировал LMON4EG - Среда, 16.05.2018, 22:54
прикрепленный файл
6714306.jpg(218.1 Kb) · 4350194.jpg(218.1 Kb) · 5325510.jpg(305.6 Kb) · 8697101.jpg(256.4 Kb)
Offline
Алёша 17.05.2018 в 02:35 67
Новый магазин Пятёрочка сразу при строительстве установил хороший панду, на который реально забраться. Очень хорошо и огромное спасибо.



У Советской аптеке установлен звонок, спасибо хозяину здания, но сделайте пожалуйста заезд на бордюр.

прикрепленный файл
3408759.jpg(611.4 Kb) · 9720311.jpg(665.2 Kb)
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
olegca 17.05.2018 в 02:49 68
Инвалид колясочник, когда говорит о своих проблемах другому человеку чаще всего слышит, "У каждого свой крест". По сути это отмазка людей, которые прикрываются этим понятием, не хотят помочь. Или не читали Библию. Когда Исус нёс крест, то он нес его за всех грешников, за всё человечество, то есть он принял все грехи на себя. Таким примером он показал, что нужно помогать друг - другу. Кто помнит? "Я же словом, Я же делом" - ДЕЛОМ, то есть помогать не только словами, а делами! Сделать пандус нормальный, сделать подъёмник и тому подобное.

Для примера можно немного по фантазировать: давайте уберём в городе все лестницы в многоквартирных домах, школах, различных учреждениях. Сразу все будут возмущаться так как кто то не спустится с второго этажа, не пойдет в школу или на работу. Или на оборот, многие просто не попадут на работу или в магазин. Вот такие фантастические ощущения испытывает каждый человек который попадает в инвалидную коляску.
Offline
Алёша 17.05.2018 в 18:28 69
ул.Маршала Голикова. Нету пандуса, зато есть типа звонок для инвалидов, позвонил и к тебе подойдут.

Сообщение отредактировал Алёша - Четверг, 17.05.2018, 18:37
прикрепленный файл
3161466.jpg(343.4 Kb)
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
Рядом со спортивным комплексом - МЕТЕОР в городе Михайлове ул. Рязанская, прилегающие тротуарные - бордюры не оборудованы съездами. Человеку передвигающемуся на инвалидной коляске придётся передвигаться по проезжей части.

прикрепленный файл
0242920.jpg(789.4 Kb)
Offline
LMON4EG 19.05.2018 в 22:21 71
Вот так люди реагируют на посты о доступной среде



прикрепленный файл
2981739.jpg(69.4 Kb) · 6003871.jpg(95.1 Kb)
Offline
Алёша 20.05.2018 в 00:43 72
Да, действительно на ул. Рязанская тротуары без съездов. В будние дни там вдоль тротуара бывает припарковано много машин и на инвалидной коляске придётся передвигаться по середине, проезжей части.

С каждым годом я всё больше понимаю что, большинству совершенно не интересна доступная среда для людей с ограниченными возможностями. В этом месте можно и по асфальту передвигаться, но всё дело в важности. Если там был автосервис или магазин, что то нужное общественности, то там без вопросов, без волокиты за час сделают, так что бы всем было удобно. А если просит инвалид, то он как изгой и это нужно признать.


В городе часто собирают фестивали, где люди с ограниченными возможностями встречаются и общаются, то есть это прямое доказательство, того, что с инвалидом здоровые люди не очень хотят общаться. Вот и вынуждены люди с ограниченными возможностями кататься по стране и областям в поиске себе подобных, можно обсудить накипевшие темы и общаться на равных, а общение с здоровыми людьми это уже VIPпрерогатива, кто что бы не говорил но человека в коляске смотрят косо и стараются избегать с ним встречи, не все так делают но основная масса это как 1+1.
прикрепленный файл
9072877.jpg(594.4 Kb) · 7951642.jpg(697.7 Kb)
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
Offline
frolowazzz 29.06.2018 в 03:06 73
Большое уважение предпринимателям, которые строят здания с пандусом, ещё перила, что бы вообще хорошо было. Хороший пример достойных людей здание ещё не отрыто, а уже всё сделано для его доступности!
прикрепленный файл
7101071.jpg(589.0 Kb)
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Недоступная доступная среда города Михайлова
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: