Страница 1 из 11
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Работа для инвалида, ваш опыт (Расскажите, кто как ищет работу?)
Работа для инвалида, ваш опыт
Offline

0
Всем известно, что найти работу, которая устраивает очень тяжело, для всех. А если человек маломобильным и не может выйти из дома, то остаётся вариант удалённая работа. Конечно, такой вид занятости подходит не только маломобильным людям, но и вполне здоровым. Из этого получается конкуренция, все хотят сидеть дома и хорошо зарабатывать.




Решил я сидя в инвалидной коляске поискать работу для себя. Искал в нашем городе но конечно ничего подходящего не нашёл. Было предложение устроится в автосервис с мотивацией (ты всё равно сидишь). Пришлось отказался, так как не могу выходить из дома, когда хочу (второй этаж, нету лифта). Зашёл на авито и в фильтрах поставил Рязань - Работа - Вакансии - IT, интернет, телеком - Удалённая и ничего не было. Дальше поставил тоже самое но город Москва было найдено всего 30 вакансий, очень странно для города. Нашёл то что мне подходило, прочитал подробно и там оказалась работа на целый офис, а не для одного человека.

После двух недельного поиска и мониторинга досок объявлений, подходящего для себя и достойной заработной платой ничего не нашёл. После этого мне на компьютере, телефоне стала высвечиваться реклама с работой для инвалидов (контекстная реклама). Там был бесплатный номер я позвонил, девушка подняла трубку и составила моё резюме с моими предпочтениями и пожеланиями. Буквально через 30 минут, перезвонили и было три вакансии, как раз что мне и нужно, я очень обрадовался и начал подробно узнавать. Первая вакансия, интернет магазин женского белья, заработная плата 5 000 руб и дальше всё от продаж , куча обязанностей, принимать звонки, раскручивать сайт, вести лояльную базу клиентов, редактировать фотографии в фотошопе и ещё консультировать (работа на целый офис). Остальные две вакансии это сайт недвижимости и сайт вещей. На них тоже заработная плата от 5 000 руб. и как пойдёт. От всего отказался, куча обязанностей.

Отказался потому что уже был опыт, такой работы. Работодатель оказался не надёжный и практически ничего не заплатил. Думал что его сайт за два месяца выйдет в топ и у него пойдут продажи (такого не бывает если не рекламировать сайт и не вкладывать в рекламу деньги).

Получается работодатели ищут инвалида, который за копейки будет вкалывать за троих или пятерых здоровых людей. У Вас были похожие ситуации и получилось найти работу?

Не стесняйтесь, пишите, давайте друг другу поможем! console specool yahoo

Сообщение # 1  

Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 13.11.2016 в 05:51

Offline

0
14.11.2016

Замминистра труда и соцзащиты Григорий Лекарев рассказал «Известиям», что Минтруд находится на стадии проработки идеи о законодательно закреплённой возможности для работодателей не принимать на работу инвалидов. В частности, им будет предложено откупиться от выполнения квоты.

Замминистра рассказал, что министерство хочет сделать механизм квотирования более эффективным. Смысл готовящейся новеллы будет заключаться в том, чтобы работодатели, по каким-либо причинам отказывающиеся принимать на работу инвалидов, могли внести за это плату. Образовавшиеся средства при этом будут направлены на поддержку организаций, принимающих на работу инвалидов сверх квоты, либо трудоустраивают людей с тяжёлой группой инвалидности.

Лекарев отметил, что эта инициатива только обсуждается, формируется, но уже выходит на стадию формирования конкретных предложений в законодательные акты.

— Если наша инициатива пройдёт, то это будет инструмент к повышению занятости инвалидов за счёт дополнительных средств, — сказал он.

По словам Лекарева, необходимо также разработать дополнительные меры поощрения тех работодателей, которые принимают инвалидов сверх квоты. Сейчас, по его словам, для организаций с численностью персонала свыше 100 человек регион устанавливает квоту для приёма на работу инвалидов в размере 2–4% от штата сотрудников. Он отметил, что пока трудно сказать, какую форму примут меры по стимуляции работодателей. Это могут быть налоговые послабления, или же субсидии, а также различные нематериальные стимулы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Работодателям могут разрешить откупаться от трудоустройства инвалидов

сообщает 7info.ru

Сообщение # 2  

  • 14.11.2016 в 14:36

Offline

0
Просто стало интересно из нашего Михайловского экономического колледжа интерната, много студентов с ограниченными возможностями нашли работу? Хотя бы не по специальности.

Сообщение # 3  

  • 15.11.2016 в 02:27

Рассуждая с точки зрения моральной этики, конечно, не хорошо искать человека с ограниченными возможностями в надежде на то, что он будет за не реально маленькую заработную плату, работать за троих человек. 

В реальности вся хорошая сидячая работа, где выполняешь одну или две обязанности, достаётся по знакомству и большинству обычным людям. У человека с ограниченными возможностями, практически нету шансов получить элитную должность.

Сообщение # 4  

  • 15.11.2016 в 02:37

Offline

0
Я точно не знаю, но как слышал, при приёме на работу инвалида, организация получает какие-то льготы и ещё денежные средства на обустройства рабочего места для человека с ограниченными возможностями.

Сообщение # 5  

Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 15.11.2016 в 02:41

Одним словом если хотели помочь, то помогли найти работу или организации, которые ищут целенаправленно человека с ограниченными возможностями - платили достойно. Может реально человек сидит, дома никуда не выходит ему интересна работа, и он может намного эффективней с ней справляться.

Сообщение # 6  

  • 15.11.2016 в 02:50

Offline

0
Да это действительно так, работа может отвлечь и дать почувствовать себя полноценным человеком. На днях отключили свет, пару раз. Сидишь, дома и понимаешь ущербность своего состояния, на улицу не выйти, телевизор не посмотреть, компьютер не включить, к интернету доступ закрыт. Просто сидишь и думаешь, рассуждаешь как пенсионер.

Залез на Авито, JOB ничего подходящего нету.

Добавлено (18.11.2016, 14:15)
---------------------------------------------

Цитата
Диана Халикова
А я вижу каждый день вакансии удаленные, но для устройство на большинство из них надо чему-то научиться... Вот и проходят люди мимо, ибо страх и лень...

Ответ Диане! Хочется узнать, где вы находите работу? Только не оператор на телефон, мой дневной график не подходит. За время поиска работы освоил много нового, дальше просто не стал. Как я выше написал, интернет-магазин женского белья (консультировать). Люди институты заканчивают по специальностям, а тут получает, что нужно за месяц овладеть чем-то, новым.

Сообщение # 7  

Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 18.11.2016 в 14:15

Offline

0
Лично моё мнение не нужно соглашаться на малооплачиваемую работу, причём всем, тогда работодатель поднимет оплату. А так 10 человек отказалось, а один согласился и этим самым показал что, можно найти дешёвую рабочею силу.

Сообщение # 8  

  • 18.11.2016 в 14:27

Offline

0

Сообщение # 9  

  • 19.11.2016 в 22:21

Offline

0
Прошло три месяца, ни поступила, не одного звонка, не сообщения на электронную почту с того сервиса, на котором оставлял свою заявку. Лазил на сайтах с работой, одни интернет-магазины, как уже говорил ранее (Интернет магазин, ты его раскручиваешь, если всё пошло, то тебе должны хорошо заплатить.), только  сейчас у каждого 10 человека в интернете есть интернет магазин и конкуренция очень большая. Один человек без финансовых вложений не раскрутить интернет магазин с нуля, на сайте он или в соц.сетях.

Сообщение # 10  

Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 06.02.2017 в 20:19

Offline

0
Работа в городе Михайлове есть, но не всем достаётся хорошая и действительно по профессии. по городу мало вакансий, которые публикуются в интернете, особенно для людей с ограниченными возможностями. Нужно использовать все ресурсы, которые есть что бы человек увидел, особенно кто не может выйти из дома. Кто на забор в городе наклеит объявление о вакансии, которое как провела долго не весит. Моё мнение просто не хотят доносить до инвалидов что есть вакансии, можно даже обзвонить и собрать резюме по городу. Многие думают что зашёл в интернет и там много удалённой работы, вначале всё написано, удалённая работа это малооплачиваемая и неперспективная, нужно раскручивать чей то бизнес за копейки.

Сообщение # 11  

  • 22.02.2017 в 05:07

Offline

0
Нашлась можно сказать высокооплачиваемая работа для инвалида, даже нарисованная инвалидная коляска и восемь рабочих мест.


Сообщение # 12  

Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 01.04.2017 в 22:39

Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Работа для инвалида, ваш опыт (Расскажите, кто как ищет работу?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх