Страница 1 из 11
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Автомобиль для инвалида колясочника (Ваше мнение?)
Автомобиль для инвалида колясочника
Offline

0
А нужен ли специализированный транспорт для маломобильных людей передвигающихся на инвалидной коляске?



Недавно прочитал статью о маршрутке для инвалидов колясочников, это конечно хорошо что идёт развитие в доступной среде. Даже видел Ладу Ларгус примпособленную для инвалидной коляски в Москве автобусы тоже приспособлены для инвалидной коляски.

То есть большинство транспортных средст, которые делают для инвалидов кооясочников приспособлены для самой инвалидной коляске, а не для человека.

Сам сижу и знаю что намного удобней пересадить человека в нормальное человеческое комфортное сидение, чем сидеть на пристёгнутом стуле с колёсами в машине.

Если инвалид в коляске очень долго сидит в коляске он может забыть и не помнить что такое комфорт и амортизированое мягкое сидение в автомобиле. Банально тело парализованной и тут уже что твёрдое сидение что мягкая подушка, разница не ощутима.

В первую очередь машина едит по дороге на которой встречаются ямы и не ровности, вся тряска и удары передаются в кузов автомобиля, для того что бы человеку было комфортно в автомобиле устанавливают мягкие артопидические сидения. Возникает вопрос, почему инвалид в коляске должен быть пристёгнутый к полу в автомобиле и вся тряска, удары должны передаваться ему? Из за такой тряски и ударов позвонки могут ещё больше предти в негодность. Что бы меня поняли обычные люди, вы катались на УАЗике? Вот это очень похоже. Просто нужно посадить инвалида в человеческое сидение и престигнуть ремнём безопасности.

У некоторых машин, которые предназначены для мало мобильных граждан вместо подъёмника установлены два швелера под таким градус, под который не каждый поднимится.

Большинство инвалидов заказывают обычное такси и ездиют с комфортом, откидываю сиденье и наслаждаются поездкой.

Сообщение # 1  
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 09.08.2017 в 16:33

На что это похоже? Открываются двери туда загоняют человека пристёгивают, а сами на переднем сидение. Проще посадить человека в нормальное кресло чем выполнять непонятные действия, а дороги у нас ого но, особенно в деревнях.

Сообщение # 2  
  • 09.08.2017 в 17:06

Offline

0
Если не вникать в проблему, то нужна конечна. А с другой стороны пусть сажают в нормальные сидения или делают нормальное отдельно.

Сообщение # 3  
  • 09.08.2017 в 17:19

Offline

0
Если взять парализованного человека, который парализован выше таза то у него позвоночных столб ни как не держится своими мышцами, между позвонковые диски держутся сами за себя, а у большинства они не впорядке. Многие не знают и не учитываю этот очень важный фактор. У меня например стоит металлическая конструкция и искусственные позвонки. Я на инвалидной коляске ощущаю каждую кочку. Помню когда ходил, после поездки на уазике болела спина и всё внутри протрясывалось. Это я ещё мышцы напрегал, а теперь они не работают. И самое главное доктор в Московской Клинической Больнице 19, говорил спинальнику лучше ездить в нормальном сидении от автомобиля. Для его собственного здоровья! Со мной в палате лежал мужчина и его два часа везли на уазике, а коляску вот так пристегнули. У него после этой поездки 4 позвонка на пояснице раздробились.

Сообщение # 4  
Создаю сайты в системе Ucoz. Веб дизайнер, могу подверстать сайт. CEO продвижение. Установка компонентов.
  • 09.08.2017 в 17:30

Offline

0
Вот так мы мало знаем об инвалидах в коляске, делам для ни как кажется нам благое дело, а проблема очевидна. Нужно просто здоровому человеку прокатиться и то он полностью не ощутить выше описанное. Если заказывать такое такси, то сожать спереди или на нормальные сидения. А тогда и возникает этот влпрос, зачем нужна специализированная машина, можно и в обычном такси добраться до места.

Сообщение # 5  
  • 09.08.2017 в 18:29

Я тоже считаю что можно человека посадить в нормальное кресло. Просто у большинства возникает безисходность и приходится смерится и терпеть.

Сообщение # 6  
  • 09.08.2017 в 21:34

Online

0
Даже у детской коляски для ребёнка есть амортизаторы, для мягкости. Почему инвалид должен сидеть действительно прикованный, типа он уже не ребёнок? Или инвалидам положено сидеть в инвалидной коляске и негде больше кроме неё?

Пример на картинке:

Где человеку на инвалидной коляске, будет удобней доехать[/font] из одного пункта в другой?

А) Специальный транспорт
Б) Обычный транспорт


Сообщение # 7  
  • 09.08.2017 в 22:12

Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Автомобиль для инвалида колясочника (Ваше мнение?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх