Страница 1 из 212»
Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Как вы относитесь к людям с ограниченными возможностями? (Ваше отношение к человеку с ограниченными вохможносятим)
Как вы относитесь к людям с ограниченными возможностями?
Как вы относитесь к людям с ограниченными возможностями?
Offline

0


Ваши комментарии...

Сообщение # 1  
  • 30.12.2013 в 17:30

Offline

0
А для чего всё это? Если из 64 зарегистрированных участников форума 64 проголосуют против инвалидов, вы сразу разгоните всех? Колледж существует давно, и мы нагляделись на всяких. Некоторых жалко, а многим наша жалость не нужна - их силе воли можно только позавидовать. Помочь им - надо, и то с оглядкой, чтобы не обидеть.

Сообщение # 2  
  • 30.12.2013 в 19:29

Offline

0
Чтобы люди с ограниченными возможности имели неограниченные возможности надо сделать в городе доступную среду. Пантуса нет даже в поликлинику, стоматолог на 2ми этаже - как лечить зубы человеку на коляске??? Никак или за деньги в платной стоматологии.

В общем-то люди-инвалиды и обычные люди - все разные, есть плохие, есть хорошие, не надо кого-то как-то выделять, жалеть, можно посочувствовать, если на это есть причина, можно помочь, но не делая из этого подвига, а по простому, по человечески.

Сообщение # 3  
  • 05.01.2014 в 17:17

Offline

0
За 40 лет существования Федерального Государственного Образовательного Учреждения для людей с ограниченными возможности (МЭКИ) в г.Михайлове нет и не было доступной среды для них. Нет ни пандусов, нет ни одного социального транспорта для инвалидов колясочников. Что уж говорить если в городе нет нормальных дорог и тротуаров. А про трудоустройство и говорить нечего.

Сообщение # 4  
  • 12.01.2014 в 17:51

Denis
Цитата Denis ()
За 40 лет существования Федерального Государственного Образовательного Учреждения для людей с ограниченными возможности (МЭКИ) в г.Михайлове нет и не было доступной среды для них.

LeMoN4EG=)
Цитата LeMoN4EG=) ()
Пантуса нет даже в поликлинику, стоматолог на 2ми этаже - как лечить зубы человеку на коляске???

Да я полностью согласен, в городе Михайлове как бы нет инвалидов они есть где-то там в районе МЭКИ, а когда они идут или едут на инвалидной коляске мимо люди, обычно как школьники считаю "сорок". Здоровые полноценные люди не задумываются что стоило сесть в коляску и как он вообще добрался до города.

Смешно было что у здания администрации города сделали пандус, вот УРА! -Смотрите у нас доступная среда !!! А дальше как мне не изменяет память тяжёлая дверь - как человек на коляске поднимется в бугор далее забираться на пандус, там тяжёлая дверь и ФИНИШ, после двери ступеньки biggrin .  

Почти все думают что люди на коляске ходят в больницу к ним приезжают доктора. Я ни разу в Михайловской ЦРБ не видел человека на коляске, да и как он там сможет перемещаться. На дом можно только врача вызвать. А например уролог он приедет или поедет домой к человеку? Это вопрос. Уролог это профиль как раз один из самых важных для парализованного больного (если кто не в курсе). 

Есть люди лежащие и встать не могут, руку поднять нет сил... как им выживать? Они что пойдут куда-то? Жаловаться? По телефону? Они трубку у уха не удержат им помогают близкие те кто с ними остался или кладут в дом инвалидов и неизвестно как там вообще за ними ухаживают, обычно они там просто лежат и всё. Сколько по телевизору пожаров показывали, в таких заведениях. Говорят почти всех спасли, а парализованные? Они обычно лежат на втором этаже к ним никто не успел кто в коляске остался, да это так страшно представить... Почему их в первую очередь не вынесли?  

Вы думаете что за фигня тут написана? Я видел вон они весёлые по городу на коляске соревнования устраивают... Скажу так это вершина айсберга и остальную часть просто не видно по причине человек не может сам попасть на улицу и показаться - Да я есть !!!  

У инвалидов пенсия большая и они шикуют !!! 

Инвалидная коляска от 35 000 - 250 000 рублей
Один месяц в реабилитационном центре от 150 000 - 500 000 рублей
Брусья-коленная упора 40 000 - 60 000 рублей
Велотренажёр для парализованных от 100 000 - 450 000 рублей

памперсы, катетеры, моче приёмник, мази, противопролежневый матрас, таблетки ... Соц.защита она конечно помогает, но где она на каждого возьмёт такие деньги ???  Вам смешно и не вериться? Да это так по гуглете в интернете )))

У людей с ограниченными возможностями есть такие проблемы как спастика, нужен постоянный массаж, урология, постоянно стрессы, пролежни и многое другое, на эту тему можно книжку написать... 

А как спуститься на улицу если человек живёт на втором этаже? Он привыкнет, а окружающие мимо окон ходят и думаю "что он там сидит ?"

Человеком с ограниченными возможностями может стать любой здоровый и полноценный человек не, только с детства, борец на борьбе или человек прыгающий в воду не проверив дно, может повредить позвоночник, врачебные ошибки когда не квалифицированный доктор пичкает обезболивающими таблетками или уколами после чего могут развиться неприятности. Или самое большой процент это после или вовремя алкогольного опьянения.   

Повезло тем у кого остались близкие, друзья и любимые люди они всегда помогут.

P.S.

Вот представ те себе человек совершил преступление его разумеется отправили в места лишения свободы, он там ходит по камере выходит на прогулки, работает, общается к нему приезжают посетители (ну так в общих чертах)

Теперь представим человек в коляске, который не совершал преступлений. Сидит в коляске из дома или квартиры выехать не может на работу устроиться не может, как часто бывает друзья и знакомые про него забыли,  Мед-помощь, которая ему нужна сам получить  не может...



Сообщение # 5  
  • 16.01.2014 в 08:26

Offline

0
Буквально на днях тоже пришло в голову сравнение насчет тюрьмы, да, есть схожие моменты...

Добавлено (16.01.2014, 10:23)
---------------------------------------------
Вот есть у меня коляска сейчас с приводом, штуку удобная, но спуститься на ней и погулять возможности нет, пантуса в доме нет, муж спускает гулять на обычной, а на обычной я на улице могу только стоять на одном месте.


Сообщение # 6  
  • 16.01.2014 в 10:23


Как инвалиду на коляске попасть в больничку? При температуре - 22 'С ?





Вот интересное фото на которой изображён, вход в Михайловскую ЦРБ. Как человеку на инвалидной коляске попасть на приём к доктору? Может приём на улице происходит? Недоделанный пандус, но мраморные ступеньки в первую очередь построили? Не забыли... А как же ...? И мусорный бочок стоит, прямо по центру пандуса. На вывеске написано "Аптечный пункт" как человеку с ограниченными возможностями купить себе лекарство? Попрошайничать, люди помогите мне? Если откликнется здоровый и сильный мужчина он конечно поможет подняться и по ступенькам. Возникает вопрос на улице мороз, ступеньки скользкие, если сам упадёт?

Сообщение # 7  
  • 20.01.2014 в 17:44

Offline

0
Расскажу вам про эту лестницу, может кто помнит, раньше на ней железка лежала, так вот, еще когда я беременная была, ходила в ЖК, муж на коляске по лестнице поднимал каждый раз и однажды об железку запнулся и я полетела с коляски, хорошо живот не задело... Вот так... Место под пандус есть, а самого его нет... Хотя его сделать недорого, около 10 тысяч рублей... К слову, экономист в поликлинике получает раз в 5-6 больше!!!!!!!!!!!!

Сообщение # 8  
  • 20.01.2014 в 18:10

Offline

0
при чем тут экономист, я думаю это должен решать главврач, как минимум. А еще лучше написать официальное письмо главврачу от директора мэки. Думаю от этого толк будет. Проявлять инициативу у нас как то не принято, что и плохо. И люди действуют от обратного, если не просят, значит не нужно.

Сообщение # 9  
  • 20.01.2014 в 20:17

Offline

0
Я про то, что раз на зарплаты деньги есть, то и на другое быть должно. А про инициативу - я, где бываю, в лицо говорю. В соц.защите говорила - соц.защита, а пантусов нет. Они мне - это не наше здание, мы арендуем. А причем тут МЭКИ? Я не студентка сейчас.

Сообщение # 10  
  • 20.01.2014 в 21:13

Offline

0
LeMoN4EG=)ioma, какие к чертовой деньги??? в поликлинике никогда их нет, медсестры 5000 получают, и при этом хомят грубят и ведут себя похабно! (не все)...а сейчас после н.г. вообще многие под сокращения попали, денег не хватает или сам минздрав решил что такие должности больше не нужны! Деньги только у главврача и всей смуты его окрущающей...наш главврач шприц от пинцета не отличит! Хороших людей выгонят просто ужасных ставит, потому что они молчат что у нас твориться на самом деле, недавно была комиссия и все приняла...они тут бегали как попугаи все в перчатках и т.п. а как уехала комиссия все сняли и опять все как было - ужастно! А вы про пандус...если бы у нас были люди давно бы сами его туда установили, пусть самодельный, пусть абы как, а так живут многие для себя а про инвалидов так и говорят - обитают где то в районе МЭКИ, нет вы не правы!!! Их у нас достаточно, только они дома сидят и никуда не выходят, потому что не куда не смогут попасть!

Сообщение # 11  
  • 21.01.2014 в 14:02

Offline

0
в полиции после приезда проверки установили пандус. значит не правильная проверка приезжала в поликлинику, если ничего не изменилось...

Сообщение # 12  
  • 25.01.2014 в 12:32

Если высота ступенек 1 м. 50 см. То длинна пандуса должна быть примерно вот как на фотографии, что бы на инвалидной коляске человек смог сам поднять свой вес, не опрокинуться назад и не упасть. Обязательные перила.  На фотографии пандус в МЭКИ.


Сообщение # 13  
  • 25.01.2014 в 17:44

Offline

0
Я, абсолютно, положительно отношусь к людям с огр.возм., да и чем они от всех остальных отличаются, ни чем! в том то и дело!!! Только вот они и отличаются от здоровых в кавычках людях, тем, что бывают сложности в общении и передвижении, как мы видим на фото, когда человеку даже пандус перекрыли, ах люди-люди типа здоровые и умные, голову бы им подлечить сначала... Вот тебе и ответ, кто от кого отличается, и как ко всем относиться, да так же как и все к друг другу... Никто не знает, где он завтра упадет и что с ним будет и т.д. Так, что думать надо всем и не принимать инвалидов как нечто необычное, все обычное руки-ноги-голова.... можно написать еще много-много примеров... А, да, кстати... Я как раз таки тоже инвалид... И у меня все в шоколаде)))

Сообщение # 14  
  • 06.02.2014 в 11:49

Offline

0
Очень положительно. Они такие же люди, как и все!

Сообщение # 15  
  • 07.02.2014 в 11:25

Форум » НОВОСТИ, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ИНВАЛИДЫ » ЛЮДИ с ограниченными возможностями в городе Михайлове » Как вы относитесь к людям с ограниченными возможностями? (Ваше отношение к человеку с ограниченными вохможносятим)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Статистика Форума
Последние обновления тем Горячие темы Новые пользователи
1. Ремонт планшетов, телефонов, к...(12)
2. Грунтовые воды.(16)
3. Пастель или металлик?(103)
4. Покорители Михайловского неба.(262)
5. Недоступная доступная среда го...(48)
6. Акцент город Михайлов Молодежн...(97)
7. Светофоры в городе Михайлове(15)
8. Работа для инвалида, ваш опыт(11)
9. DVB-T2 Первый и Второй Мультип...(65)
10. Ручное управление автомобиля(2)
11. Всё о ягодных культурах (малин...(1)
12. Земляника или клубника, как пр...(8)
13. Спутниковое телевидение от МТС(7)
14. Наши домашние питомцы.(22)
15. Загадки истории.(31)
1. Покорители Михайловского неба.[262]
2. Пастель или металлик?[103]
3. Акцент город Михайлов Молодежное твор...[97]
4. DVB-T2 Первый и Второй Мультиплекс[65]
5. Торговля[61]
6. Недоступная доступная среда города Ми...[48]
7. Загадки истории.[31]
8. Ростелеком[28]
9. МТС коннект[24]
10. Наши домашние питомцы.[22]
11. Open air[22]
12. Быстрый интернет в городе Михайлове[22]
13. Ксенон ЗА или ПРОТИВ !!![21]
14. Какие девушки больше нравятся Михайло...[19]
15. МЭКИ[19]
1. sumrak747[25.06.2017|21:00]
2. Garrigerin[22.06.2017|21:51]
3. gidravlika_rossiy[22.06.2017|12:08]
4. строитель[19.06.2017|23:52]
5. ShamanKa[19.06.2017|21:54]
6. Лена[12.06.2017|00:18]
7. serz[11.06.2017|12:51]
8. xoxlova_62[10.06.2017|12:36]
9. Роман_Андреевич[10.06.2017|05:29]
10. Denzyl[09.06.2017|13:13]
11. natali9032350017[07.06.2017|19:24]
12. orlov-av[06.06.2017|13:09]
13. Тортодел[05.06.2017|17:35]
14. zharikovmihail[04.06.2017|22:42]
15. BOMBER[03.06.2017|17:01]

Вверх