Рязанская команда заняла второе место на чемпионате России по бочча
Спорт в Михайлове

Рязанская команда заняла второе место на чемпионате России по бочча

Суть игры — в умении точной подачи маленького мяча, который надо закатить в нужное место и набрать при этом наибольшее количество очков.

Посмотреть
» »

Рязанская команда заняла второе место на чемпионате России по бочча


 23.03.2017  Спорт в Михайлове 242  1

В городе Алексине Тульской области соревновались в игре бочча 110 спортсменов из 25 регионов Российской Федерации. Среди них была команда Рязанской области, в которую вошли воспитанники шиловской, рязанской и михайловской детско-юношеских спортивных школ.

Суть игры — в умении точной подачи маленького мяча, который надо закатить в нужное место и набрать при этом наибольшее количество очков.

Лучшей оказалась команда рязанцев в следующем составе: Арсений Винокуров (ДЮСШ «Метеор»), Екатерина Седова (ДЮСШ «ЦСК») и Константин Литвиненко (ДЮСШ «Арена»). Сейчас они тренируются в разных местах, а раньше  Екатерина Седова и Константин Литвиненко занимались у Павла Порядочнова, тренера михайловского спорткомплекса «Метеор». Его ученик Арсений Винокуров, студент Михайловского экономического колледжа-интерната, на чемпионате  выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по бочча.

– Рязанская тройка формировалась по смешанному принципу, – рассказал Павел Сергеевич. – Таковы правила паралимпийской хартии. Ведь бочча – не только соревновательный вид спорта, но и командный. Состязания проходят среди людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках и имеющих тяжелые двигательные нарушения. Поэтому спортсменов-инвалидов, выступающих на соревнованиях, по состоянию здоровья делят на два класса: BC-1 и BC-2.


Павлу Порядочнову всего двадцать три года. Преподавательской работой он стал заниматься сразу же по окончании Михайловского экономического колледжа-интерната. Павел закончил заочное отделение факультета физической культуры РГУ имени С.А. Есенина, там же прошел обучение адаптивным технологиям. Его тренерская специализация – работа с инвалидами, занимающимися паралимпийскими видами спорта. И вот первые успехи: его воспитанница Екатерина Седова три года тому назад блестяще выступила на соревнованиях в Португалии, в Южной Корее и Канаде. Сегодня она мастер спорта по бочча.

– В нашем образовательном учреждении уделяется большое внимание спортивной подготовке студентов, – рассказал директор Михайловского колледжа-интерната Вячеслав Медведев. – Мы и в колледже ведем спортивную работу, и тесно сотрудничаем с «метеоровцами», привозим своих ребят  к ним в спорткомплекс на тренировочные занятия,  проводим совместные спортивные мероприятия. И, конечно, радуемся, когда наши воспитанники завоевывают победные и призовые места, становятся мастерами и кандидатами в мастера спорта. Уверен, что недалек тот день, когда кто-то из них сможет участвовать в Паралимпийских играх. Мы будем рады, что это их спортивное начало заложено на нашей рязанской земле!

  

сообщает сайт ryazpressa.ru

olegca
olegca 24.03.2017 в 03:15Спам
0
Молодцы, нужно простым людям больше обращать внимание на человека с ограниченными возможностями!

avatar


space iklan blogspot dengan CSS3

Автосервис

ООО "Михайлов - Лада" предлагает широкий спектр услуг, по ремонту и техническому осмотру вашего автомобиля. Многолетний опыт гарантирует качество оказанных услуг, наши клиенты довольны результатом.

дальше
space iklan blogspot dengan CSS3

Пиццерия в Михайлове

Пиццерия в городе Михайлове Amore Italia, доставка по городу. Футбол, Хоккей на большом экране, лучшее предложение в городе.

дальше
От 10 000 руб
21.04.2018 в 21:14 0
От 10 000 руб
21.04.2018 в 20:52 1
От 15 475 руб
21.04.2018 в 20:32 1
От 26 000 руб
21.04.2018 в 20:28 1
От 15 475 руб
21.04.2018 в 20:02 1
space iklan blogspot dengan CSS3

База отдыха

Семейный отдых на природе с изучением жизни на селе. Всегда рады гостям!. Развиваем агротуризм на территории Рязанской области.

дальше
  Обзор комментариев
Как вы относитесь к светофорам в Михайлове?